Сонет для пожилого возраста

В.Санин
                Н.Ч.

Уже не шаг, а только лишь шажок
В дороге жизненной - запутанной и длинной,
Которой мы конца не знаем срок
И вдаль бредем размеренно и чинно.

Не будем их считать, усталые шаги.
Пускай не торопясь мы мерим годы,
Но позади остались все невзгоды,
Родительские отданы долги,

И радостным, сияющим просветам,
Оставшимся за перекрестком где-то,
Мы улыбнемся, вспомнив невзначай.
И позади оставив грусть-печаль,

Мы будем ждать в пути и встреч желанных,
И радостей, случайных и нежданных.