Слова монаха

Татьяна Басова 2
От сердца к сердцу, -
так бывает,
Когда душа рождает свет.
И он неслышно уплывает,
В сердцах людей найдя ответ.

Монаха речь простую слышу,
А в ней - вселенская любовь,
Как  будто хлеб из печки дышит
Там теплота извечных слов.

Слова просты, а вьются будто
Из света сотканная нить.
И хочется кричать - не буду
В плену страстей как прежде жить...

Но, этот крик, во мне рожденный,
Не стоит четверти того,
Что он сказал, душой смиренной,
...От сердца к сердцу - путь его.