Я стирать свою память о детстве не стану

Юрий Тригубенко
                Моей однокласснице,
                Лилии Ставинской (Николаевой)
                в День рождения 18 марта 2020 г.

Каждый год Дни рождения, словно ступени
На спирали, ведущей нас вверх, до небес.
И шагаем мы оба в трудах и без лени,
Не теряя вкус к жизни и свой интерес…
И не дед поздравляет тебя, а мальчишка!
Помнишь в Харькове школу и класс наш второй?
До сих пор сохранил твои письма и книжку,
Нашу дружбу за старой Холодной Горой…
И горит, как свеча негасимая, - имя!
Не стыжусь я и слёз, что пролил по тебе…
Предпочла ты другого. Мы стали чужими.
Так угодно, наверное, было судьбе.
Я стирать свою память о детстве не стану.
И любовь свою первую в ней сберегу!
Пусть под парусом алым летит неустанно,
Как к мечте на неведомом мне берегу…




18.03.2020 г.
Фото из архива автора.