Спасите...

Анастасия Новоженникова
"Спасите..." - кто-то простонал
Во тьме густой, зловещей;
И руку кто-то поднимал...
Просил он помощь...

И люди, слыша голоса,
И всхлипы, и рыданья, боли...
Не обращалися туда.
"Нас не касается..."

А он кричал, а он просил.
С последних сил тот бился,
Но так его и не спасли...
И умер этот кто-то...

           2004