У человека должна быть собака

Олег Макоша
Куплю собаку или подберу
На улице, где холод поутру,
По тротуарам ходят человеки,
Спеша по магазинам и в аптеки.

Жуя шавуху или чебуреки,
Глотая сладкий кофе, и навеки
Назначенные здесь ходить с утра,
С кофейными стаканами у рта.

Запаянные в собственный маршрут –
Они снуют, топорщатся и ждут…
А я сейчас собаку подберу,
А не похмелье на чужом пиру.

Мою собаку будут звать… пока
Не знаю как – на небе облака,
И где-то там же пишут имена
Для всех собак, и спешка не нужна.

Я больше не оставлю на потом,
То счастье, что на лапах входит в дом
И бьет по полу радостно хвостом,
В значении обычном и простом.

Она с работы меня будет ждать,
Сегодня, завтра, снова и опять,
А благодарность – это благодать…
Сейчас вернусь, и мы пойдем гулять.