Зять Пророка, Абуль-Гъас

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCCXXIX / 6 329

И о нём уж говорили,
Выкуп там жена пришлёт.
Много слёз мы тем пролили –
Свет Хадиджи в сердце бьёт…
Должен Зейнаб он вернуть –
Не развода это суть.
И его освободили,
Нет запрета – не убили.
Где гяур и мусульманка
Быть семьёй в миру не могут –
Позже с Неба в том помогут.
Жизнь мирская – как обманка.
И в Законе запретят –
Выдать за своих велят.