Оратор Мекки, Сухейль ибн Гъамр

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCCXXX / 6 330

А оратор и поэты –
Всё как СМИ, огонь палят.
Переступят все заветы,
Сильным мира услужат.
Зубы хочет там сломать
Наш Умар – чтобы молчать.
Но Пророк сказал другое.
Будет чудо вот какое.
В Мекке – ридда началась,
И в неверие вернулся
Тот мекканец, что споткнулся –
Жизнь Пророка прервалась.
Хутбой всех вернул в Ислам
Тот Сухейль, чудом Вам.