Жизнь, игра и роли...

Людмила Бержакова
Что наша жизнь, одна игра,
И кто распределяет роли.
Кому-то быть в виде костра,
Кому-то корчиться от боли.

Кому-то жизнь, кому-то смерть,
Кому улыбку, или слезы.
Кому-то королевой быть,
Кому- то лишь шипы от розы.

Вот так живем и невдомек
В какой ты стороне расклада,
Кому любовь, кого взамен,
И смотришь, ты на кромке ада.

Ах, как бы я хотела быть,
Той птицей, что приносит счастье,
Чтобы любить и не грустить,
Чтоб быть мечтой, а не ненастьем.

Но только как узнать пути,
Что нас ведут к вершинам счастья.
И где крыло в жизни найти,
Чтобы  чужой не стало мастью.