Старых песен мотивы

Любовь Стрельникова 2
Колокольчика звон над холодной равниной,
Снега скрип под полозьями лёгких саней,
Навевают тоску старых песен мотивы
И бездонное небо, и бескрайность полей.

Пролетают года и столетья мгновенно,
Люди в поисках истины; что в жизни соль?
Лечит душу лишь то, что веками нетленно-
Старых песен тоска, снег, их сладкая боль.

И для жизни шальной возрождаемся снова-
Много вынести надо и много понять.
У любого из нас совесть - жизни основа
Но так трудно по ней поступать.

И тоскует душа по простору, по воле,
В тесных рамках условностей ей не гореть.
Вот тогда и снега, наше чистое поле,
Вот тогда нам так хочется плакать и петь.

17.03.2020.