***

Галина Макаренко
Что происходит, когда твой ребёнок рождается в мире?
Ты оставляешь след в вечности. Вечность вростает в тебя
Кажется, что за спиной раскрываются сильные крылья,
Но улететь  далеко  не захочешь уже никогда.

Смотришь с каким-то болезненным чувством,не веря,
Не понимая , как чудо такое  сумел сотворить.
И хочется петь и кричать, создателя роль примеряв
В жизни есть смысл!И смысл один -эту жизнь защитить.

Потом появляется страх.Такой беспощадный, глубокий
Думать  трезво мешает, ударяя резко под дых
В голове слышишь шепот что мир опасен,безумен,жестокий.
Замечаешь , что знаешь молитвы и помнишь святых.


Сохраняешь спокойствие, потому что ребёнку так надо.
И сильнее становишься, твёрже,иначе нельзя.
Но в невинной,детской  улыбке вдруг видишь такую награду,
Что от счастья ты плачешь,совсем своих слёз не стыдясь

Так что происходит?да так...ни много, ни мало.
У тебя есть ребенок.  Теперь ты источник любви.
Только будет болеть на всю жизнь  открытая рана,
Потому что часть сердца  отныне  в  другой груди.