У смерти вы

Александр Мурманский
На службе вы у смерти тайной,
И ей возводите псалмы.
А жизни нашей безмятежной,
Оковы мрачные сплели.
Церквей,   золотое тех куполов,
Направили под поднебесье.
А цепи чёрные оков,
На шее у людей повесили.
И в кельи мрачные свои,
Вы тянете, смиренны души.
Чтоб погасить в них свет любви,
А зрели свет свечей, чтоб очи.
Иуду в ранг Иисуса возвели,
Смешав в нём кислое всё с пресным.
На паперть женщин увели,
Под флагом чёрта, что стал местным.
Сверкая золотом разврата,
В Святой отеческой семье.
Иудской хваткой,  что распята,
Там в вашей церкви на стене.