Париж эмиграции

Жильцова Нина
                Синеватое облако
                (Холодок у виска)
                Синеватое облако
                И ещё облака.

                Георгий Иванов


Горечь Вашей печали
разделить не могу,
волны лодку качали
на балтийском ветру.

День был солнцем прогретый,
но всего в полчаса
над сияющим Невским
разражалась гроза.

Всё теперь лишь химеры,
лишь несбыточный сон,
и за рюмкой мадеры
разговор об одном.

Исаакий и Биржа,
Летний Сад, Эрмитаж
в эмигрантском Париже
всё равно, что мираж.

И колеблются тени,
и вздыхает тоска.
И сулит избавленье
холодок у виска.

______________


15 марта 2020 г.


Фото : biblio.ru