Хрупкая девочка

Марк Остерман
Пёрышком лёгеньким
В заревах огненных,
Лучиком светлым
В вихрях войны,
Девочка хрупкая,
В ватнике стёганном,
Только тебе
Твои слёзы видны...

Тонкие пальцы
Смычка не касаются,
Им уготована
Участь бойца.
Столько солдат
В их заботе нуждается,
Раненым в битвах
Не видно конца.

Хрупкая девочка,
Сталью окована.
И не согнёт,
Не сломает война.
Сильная девочка.
Ей отвоёвана
Вражьим огнём
Залитая страна.

Нежными пальцами,
Сердцем пылающим,
Взглядом и словом
Ты стольких спасла...
Май - сорок пятого,
В битве решающей,
Долг ты Отчизне
Сполна отдала!

Знамя Победы!
И стены Рейхстага!
Росчерк руки...
Сердце громко стучит...
"Мы победили!
Буцаева Тая!"
В центре Берлина
Девчонка стоит!

Марк Остерман
май 2019