Европейская весна 2020го

Коваль Сергей
Мир задержался, на полном скаку,
Затормозил, неожиданно резко.
Стукнулся лбом, о свою суету,
И раскололся, как старая фреска.

Яркие краски, поблёкли слегка,
Выцвели, лозунги Старого Света.
Не будет земля, никогда уже та,
Жизнь изменилась, в предверии лета.

Рыжее солнце, за пыльным окном,
Раннее утро в тиши расплескало.
Улиц пустынных, сбывшийся сон,
Время застыло, грядущее встало.

Закрытые двери соседских квартир,
Паники чувство мешают со страхом.
Точными цифрами, телеэфир,
Планы, надежды, все рушится прахом.

Час комендантский, патруль вдоль дорог,
Белые маски, что лица скрывают.
Вот он, бездумный, безумный итог,
Когда-то казалось, что так не бывает.

-S.Kowal 17.03.2020