Целебные свойства ненависти

Андрей Попов Сыктывкар
***

Жив я с утра пока еще.
Пока что в своем уме.
Не кашляю. Не ругаюсь.
Опять привыкаю к зиме.

Прошлое только в прошлом,
Как память ни вороши. 
Наверно, кто-то не чает
Бессмертной во мне души?

К зиме привыкаю  – на сердце, 
Снег, словно век, лежит.
Но, видимо, любит кто-то,
Если пока ещё жив.

Или так ненавидит,
Или так предает суду,
Что буду жить еще долго,
Что умирать подожду.

2018