малахит

Пётр Ширх
стена из листьев и колец
рождается гремит рыдает
вразгонку тащится елец
осенний плес волнами завивает

камзол багульника раскинулся
упруго нить шипит
гвоздями пол окликнулся
звон труб..малахит

зеркалами улыбается восход
серпами заколочены булавки
вдогонку спотыкается народ
карманы..почести..пиявки

везде бросают искоса афиши
сор не выносят в Бельмопан
гармошками книзу сползают крыши
метёт наотмашь песен ураган