в твоём доме капитальный ремонт

Серафима Ананасова
в твоём доме капитальный ремонт
ты выносишь весь хлам, всю ветошь
я давно на шее твоей ярмо
и не жду что ты мне ответишь

это не самобичевание — это долг
быть с тобой до озвученного мне часа
а потом незаметно покинуть дом
и уже никогда с тобой не встречаться

жаль, что миссии для меня иной
не прислали с седым курьером
все слова твои — как пинок,
только я всё равно не теряю веры

в твоём доме горит полынь,
изгоняя меня как нежить
и скрипят подо мной полы,
избавляя тебя от слежек

попрощайся со мной хотя б
я была тебе верной псиной
да, грубее ручных котят
и не так, как они, красива

но беда обошла тебя грозовым циклоном
а меня рассекла свирепой молнией пополам
ты выносишь весь мусор и хлам из дома
ты выносишь из дома хлам

/я — предмет, который жестоко сломан
но таков и был изначальный
план/