Купи лучше карасей

Галина Чурсанова
Муж собрался на рыбалку.
За спиной рюкзак и палки.
Сверху как всегда сачок,
Жена знает наперёд,
Что бутылку прихватил,
Отбирать уж нету сил.
Взял он корм себе и рыбкам,
На закусочку сосиска .
Выслушал упрёк жены
И не чувствуя вины.
Ухмыльнулся и сказал :
-Тома,слово тебе дал,
Ведь сказал же завязал,
Спининг вот с собою взял.
Едим с другом мы туда,
Где клюёт рыбка всегда.
И на спининг попадает
Иногда,но все ж бывает-
И открыл уже он дверь.
-Что ж езжай,я ведь не зверь.
Отпущу тебя,но впредь,
Не согласна всё терпеть,
Знаю все твои я штучки,
На базаре берёшь щучки.-

Заявился муж с рыбалки,
Жены нет,лежат лишь скалки
На столе, рядом записка,
"Не теряй меня зайчишка,
На плите стоит еда,
Ешь один,то не беда,
Что ты рыбу не поймал,
На базар ведь забежал.
Удочку забыл ты дома,
Берегись родной мой,Рома.
Всё,как прежде,повторилось,
Ничего не изменилось.
Рыбку на базаре взял.
Мне сосед уже сказал.
Ты запомнил мой наказ?
Говорила каждый раз.
Если щука пять рублей,
Бери лучше карасей.
Говорю все это зря,
Спать ложись,не жди меня.
День рожденья у подруги,
Посидим с ней на досуге.
А потом приду домой,
Разберусь с тобой,друг мой."