есть ещё один страшный вирус

Серафима Ананасова
есть ещё один страшный вирус,
требующий карантина:
это когда ты вырос,
но будто бы не хватило

очень важных гаечек и шурупов
и вот ты, несобран и растревожен,
ходишь по одному маршруту,
видишь сны про одно и то же

сколько не разглаживай — вечно скомкан,
ты бы стёк как наледь весною с крыш,
...но идёшь, заражая своей тоскою
всех,
с кем заговоришь.