Иногда, лучше просто уйти

Леонид Шанцев
Иногда, лучше просто уйти.
Сжечь мосты и совсем потеряться.
Да, у нас разошлись врозь пути.
Извини, не привык объясняться.

Спросишь:«в чём и какая вина?»
Предо мной у тебя откровенно.
Знаешь, выпил любовь я до дна
И расстаться хочу  несомненно.

Мало слов в твоём в лексиконе.
Ты прошепчешь:"ничтожный подлец!"
Стрёмный пипл на старом жаргоне.
Нашим встречам положим конец.

Сознаю, что невольно обижу.
Не пьянит, уж твой образ давно.
Мыльных опер, увы, ненавижу.
Как смотрели когда-то в кино.

Мы сидели с тобой в летнем зале.
И на лавочке, тесно, но в кайф.
На пол семечки дружно плевали,
Получая от этого  драйв.

Летний вечер, всё небо над нами!
На экране  индийский  сюжет.
Я твоё,  трогал  тело руками,
С  поцелуем в дыму  сигарет.

Вспоминаю, как будто недавно.
Провожал после фильма домой.
На руках, нёс тебя так забавно.
Ты шептала: «мальчишка чудной!».

Молодым было всё по колено
И наивность как данность была.
Ночь стихами я крыл вдохновенно
Когда ты  за калитку ушла.

Рисовал я картину от счастья.
Как с тобой буду в радости жить.
Дураку, для забавы ненастья.
Оборвали некрепкую нить.

Вот теперь и разлука искусно.
Пролегла как река на пути.
Вечерами немножечко грустно,
Что сумел хлопнув дверью уйти.

2019