Молитва

Марк Остерман
Мне трудно сказать, что я атеист...
Возможно, во ЧТО - ТО я верю...
Знаком мне и"пряник", и с посвистом хлыст,
И боль от утрат...в полной мере.

Я в небо сегодня ночное смотрю:
"Ответь! Ты же всех должен слышать!"
Нельзя мне... а я, как придурок, курю
И жду, что же скажет  Всевышний...

И дым разъедает мне лёгкие "в прах",
А там... наверху... только звёзды...
В душе пустота... Или, может быть, страх?!
И душат проклятые слёзы...

Мне много не надо! Я только прошу,
Оставь мне надежду на Чудо...
Не так уж и много, поверь, я грешу,
А хочешь - и вовсе  не буду!

Ты только позволь, чтоб открылись глаза
И вздох стал, по - прежнему, вольный....
Я знаю, условия ставить нельзя....
Вот только душе моей больно...

Ну должен же быть хоть какой - то ответ...
Во ЧТО - ТО я всё - таки верю...
Я завтра надеюсь увидеть рассвет...
И папу...с газетою...в сквере...

Марк Остерман
март 2020 г