Диета. Утром клизма, вечером сухарик

Иван Шелковников
Долой стопарик, в окно чинарик!
Бегу я с клизмой наперевес
Держать диету, чтоб в эту среду
Бока покинул жиров обвес.

Гласит "Мурзилка" - чесать в затылке
Бесперспективно и не резон.
Пускайтесь в дело! Излечит тело
Ни то советик, ни то закон.

Гласит сурово, мол, будет клёво:
На утро клизма, ко сну - сухарь.
Сижу и плачу... тупая кляча!
И тянет вечер Мораль-вратарь.

В какое место пихать полезно
Шершавый кубик чертям на зло?
Не написали... и вмиг отняли
Надежду в жизни... не повезло.

Пойду нажруся, как баба Дуся,
Попав однажды за шведский стол.
Долой диету! Жую котлету,
Крушу сухарик о грязный пол...