Сентябрь 1941 г

Евгений Михайлович Миронов
Несколько дней штурмовали –
Немцы прорвались сюда,
Танки горели из стали,
И закипала вода.

Гарь над сраженьем стояла –
Запах огня и стрельбы
Нёс ветерочек чуть вяло,
Ярко горели столбы.

Взрывы снарядов гремели -
Сильно дрожала земля,
Бомба нашла карусели,
Выстрел в ответ с корабля.

Страшное было сраженье,
Кровь протекала рекой,
Сбили нацистов движенье
В битве тяжёлой святой.

Выдохлись немцы в атаках,
Город себя защитил,
Ну, а затем на Рейхстагах
Мы не жалели чернил.