И всё, что здесь со мной происходит - надеюсь, сон

Анна Зальцман
И все , что здесь со мной происходит - надеюсь, сон.
Надеюсь, вечная кома, порог кошмара.
Надеюсь, каждая ложь в окруженьи сгниет живьём.
Надеюсь, каждая правда моих не желает ремарок.

Мне страшно жить, потому что я бравый солдат,
Но так боюсь вечных залпов и пули в моей грудине.
И каждый раз ,выходя на бой , колени дрожат,
Но все равно этот бой не отвергнут, а мною принят.

Я не сочту комплиментом слова:"Ты похожа на мать".
Я не сочту комплиментом того, что я сильный воин.
А моя вечная ноша - с тобою ложиться в кровать,
Хоть ты не годен и вовсе меня не достоин.

Я проплыву на каноэ без ужаса реку Стикс,
Спущусь с любовью своею на самое дно Тартара,
Ведь тот единственный ужас , который меня настиг -
Не мой разврат, а твоя непроглядная старость.

Я рву рубаху и слышен мой дикий вой:
Все дети, что внутри умерли просто ревут навзрыд.
Я падаль мира, я вовсе здесь не герой,
Но почему то посыл мой никак не могут забыть.

И, в окружении масок и ваших слов за спиной,
Я продолжала себя кормить и себя губила.
И все искала невидимый склеп со свиной головой:
То место, где Богом давно забыта моя могила.