Живи сегодня

Татьяна Бурдыко
Зачем, скажи, из тёмных облаков
Луч солнца осветил твой облик 
И отразился в глубине зрачков?
Тебя готовит к новой роли, 
Иль зрителем оставит? В чём игра
Его? Он рок иль провиденье?
И будет жизни взлёт? Иль будет крах?
Иль разожжёт собой поленья
В костре надежд, потухшем без любви?
Поймёшь, когда настанет время.
Ну, а пока, небесный луч лови:
Одну из легиона премий.