Предложение 2020

Оксана Лащилина
Я шёл счастливый, окрылённый
Навстречу суженой своей!
В кармане спрятал я колечко,
На нём сердечко из камней...

«Руки и сердца, в горе, в радость...»
Я предложения слагал.
Её я встретил в магазине
И ей на ушко прошептал:

-Не страшен нам коронавирус -
Ты королевой родилась!
Да, пандемия - это минус...
Расслабься, что так напряглась?

Ты не больна и я не болен,
Слегка худые, ну и пусть...
Тебя натру я алкоголем,
Нас в тот же миг покинет грусть...

И спиртовой салфеткой нежно
Протру затем твои очки...
Натру их властно, безмятежно
Без колебаний, по-мужски...

Затем, мы сварим макарошки,
По-сицилийски, как в кафе...
А может, хочешь ты картошки?
Варёной, жареной, пюре?»

Я протянул ей то колечко,
С надеждой слушая ответ...
Она сказала: «Лучше гречка...
Но в магазине её нет...»