Саксофон

Надежда Сергеева 3
В    беседке,   крашеной под липу,
смеялся,   пел и плакал саксофон,
на   нем играл мне дорогой мужчина,
он музыкой   рассказывал свой сон!

Стоял босой в расстегнутой рубашке,
глаза закрыты -  вспоминал свой сон,
 в его   руках   горел от   позолоты,
и    рокотал   как  море    саксофон!

В тех звуках, были слышны крики чаек, 
гуденье шторма, ветра мощный шквал,
живой тростник  из сердца саксофона,
о дальних странах сказку рассказал!

Мужчина рассказал, как тосковал по дому,
 и как часы, до встреч  наших  считал,
как сердце    билось в страхе напряженно,
когда ,    катил на    теплоход девятый вал!

Он рассказал об этом пеньем саксофона,
у инструмента:  голос то грубел, а то дрожал,
то был    наполнен неземным  восторгом,
в конце рассказа, от избытка чувств  рыдал!