Всё это было в сорок первом

Марина Мальцева 6
Всё это было в сорок первом,
В один из тех нелегких дней.
Враг не разбит и не повержен,
Им становилось всё трудней.

Но всё равно они держались,
Никто не думал отступать.
В бою за Родину сражались,
Ведь там ждала кого-то мать.

А может чья-нибудь сестрёнка,
Рыдая, письмецо прочтёт.
Мать не осилит похоронку,
И раньше времени уйдёт.

Мы будем помнить вас ребята,
Мы не забудем той войны.
Тот сорок первый-сорок пятый,
Навечно в память внесены.



    
       Марина Мальцева,
  г Красноярск, 18.03.2020 г.