Ночные посиделки

Мария Крылова 3
Вяжет кружево крючок,
Тянет нитку тонкую.
Где-то под окном сверчок
Трель выводит звонкую.
На дворе уже темно,
На исходе лето...
Только мотыльки в окно
Бьются, рвутся к свету.
Я сижу одна в тиши,
Что-то вдруг не спится.
Может, спеть мне для души,
Или помолиться?
Как крючком, вяжу я жизнь,
Плету, как умею.
Только пусть в клубочке нить
Будет подлиннее.
Как придется дальше жить,
Наперед не видно…
Ох, вот тут не пропустить
Петельку с накидом!