Река

Олег Бобров-Южный
Река  течёт,  чертя  свои  извивы

То  к  ветхой  пристани,  то  к  дюне  золотой…

В  её  воде  полощут  ветви  ивы,

И  рыбы  рыскают  серебряной  струёй.



В  её  воде  на  зависть  всем  неверам,

Покачивая  круглые  бока,

Подобно  перегруженным  галерам

Плывут,  впадают  в  море  облака…



Среди  своих,  таких  же  лёгких  капель,

Мне  беззаботно  и  не  страшно   жить :

Моторных  лодок  неумелый  скальпель

Взрезает , словно  кожу, виражи…



Пусть  всё  -   пройдёт,  всё  -   кончится,  и  тихо,

Под  стать тревожным  предрассветным  снам,
,
Сгорит  кустами  спелой  облепихи,

Разбросанной  по диким  берегам…