Не уходи...

Андрей Душечкин
Не уходи человек,
Не отводи глаза...
Скоро закончится век,
Скатится словно слеза,
Стихнут в пролете шаги,
Мерно ступая вниз,
Словно изгиб руки
Держится за карниз.
Пусть ничего не жаль,
Пеплом лишь стол накрыт,
В темном углу рояль
Молча стоит закрыт,
Лист по воде уплыл,
Кисти художник сломал,
Мир без тебя уныл,
Скучен,бессмыслен и мал.
И приближает тень
За горизонтом гроза,
Не уходи человек,
Не отводи глаза.
2020г.