Зеленые глаза

Валери Новикова
Тебе кажется что обманут ими
Глазами , цвета изумрудного леса
Но знаешь , они только на тебя так смотрели ,
С непритворной  радостью , и без лживой  лести .

Под обломками громких слов ,
Надрываясь в ночи слезами ,
Ты сделал несколько больных выстрелов ,
Не воспользовавшись в нужных момент тормозами .

Зелёный  , как пел один певец , твой любимый,
Но кто-то из вас солгал  ,
И это тебе ненавистный цвет,
Ведь тонув в них, ты сдавался и убегал .

Мне казалось что , все же  ты растворялся ,
И хотел прийти к продолжению ,
А в итоге просто напросто растерялся ,
Поддавшись глупому напряжению .

Погибая в алкоголе, они твою душу спасали ,
Два добрых милых глаза ,
Как жалко , что они тебе преданность отдали
Как обидно , что любовь все же болезнь, «обыкновенная зараза».