Понял я, как быстро стынет лето...

Шульга Михаил Григорьевич
СИРОТЕЮТ ВЫЦВЕТШИЕ ХАТЫ...


Уж совсем казалось занемог,
Но влекомый жаждою души -
Пробивался и струился слог
И рождались новые вирш`и!

Вынесу я всё и всё стерплю
Потому, что знаю наперёд,
Если я тоскую и люблю -
Значит не настал ещё черёд...

Снова будут яркие рассветы,
Снова будут алые закаты,
Понял я, как быстро стынет лето,
Сиротеют выцветшие хаты...

Что-то навсегда оборвалось
И явилось вдруг, как ты, во сне,
Но ни жадность, ни тупая злость -
Не найдут отчаянья во мне!

Хорошо, когда блаженство чувств
Не выходит за пределы мер,
Побывав в святилище искусств -
Не питаю зависти химер!

---------

Каждый период жизни,
Как и период года -
По-своему мил и красив!

         5авг. 1982г.