Диалог двух друзей

Матвей Гуляев
Чувствуешь запах моря?
Скорее запах асфальта.
У каждого своя правда.
У каждого своя философия.

Чувствуешь эту близость?
Я бы сказал - интимную.
Близость с богом? Помилуй.
Нам бы разобраться с собою.

Слышишь пение птичек?
Только гул поездов. Ежечасно.
Два билета - Туда и обратно?
Нет, в одну сторону. Так, на всякий.

Слышишь биение сердца?
Это стрелка часов. Не выдумывай.
Если б здесь стоял кто-то другой,
Я бы ,может, тебе и поверила.

Чувствуешь запах моря?
Скорее, запах асфальта.
Твоя правда - я просто мечтатель.
Мечтать... В этом твоя философия.