***

Сергей Мочалов 2
Смотри Персей на тени моих рук,
На танец змей застывших в теплом камне...
Считай узоры.
Слушай сердца стук.
Я видела,как ты пришел во тьму.
Как жаль,я не смотрела на Луну,
Но щит зеркальный
Был напоен ярким светом.

Готова плакать,
И готова умирать.
Не в первый раз
В объятиях бледной ночи
Я сердце теплое
Искала среди тьмы,
Но холод плоти всюду был со мной.
Он был моей судьбой, -
Моей тюрьмой.

Смотри Персей,
В одном случайном взгляде
Способность жажду сердца утолить,
И даже камню
Сладостно любить,
В попытке стать
Всего лишь человеком.
К чему взирать на тени красоты?
На камне ночью
Вырастут цветы.
И я смогу их осторожно гладить.

Ты не узнаешь,
Кто там на скале,
Но ты бежишь в попытке
Быть счастливым.
Оставь мне слезы.
Кровь моя с тобой.
Следы на камне, -
Мраморные плиты
Как эхо
Замирает каждый вдох.
Кто не дышал моим блаженством вечным
Не сможет истину безумия заменить
Прекрасным сном
Больным,
Но бесконечным.

Смотри Персей.
Смотри в мои глаза.
Ты будешь помнить эти океаны.
Ты будешь помнить эти небеса.
И звать в ночном саду
Тень звездных роз...
Я отражаю твое сердце
Песней грез.