Каюк

Инесса Елисеева
Лежу на койке без движения.
Во, блин! А почему я здесь лежу?
Мешает головокружение.
Что надо в голове моей ежу?

Откуда гром, туман и вспышки?
И вообще, хотелось бы мне знать:
В белых халатах три мартышки
Какого чёрта двигают кровать?

Тут, слон подходит с умным видом.
Тоже в халате; тоже в белом.
Сквозь гомон слышу: Ира, Лида,
Куда пропал мой парабеллум?!

Ну, всё. Каюк. Что там про лошадей?
Их загнанных пристреливают. Боже!
За что? Незнамо где, среди зверей –
И пляшет злой мороз по бледной коже.

Прощайте люди-звери. Смерть пришла.
Я прошептала и вдохнула,
И ласково накрыла тишина,
Но скрипнула вдруг ножка стула.

– Вы слышите? Вы очень смелы!
Слон оказался молодой медбрат.
Дух бодр! Накачанное тело.
И взгляд, дарующий и рай и ад.