Здравствуй, солнце...

Сергей Фомин 61
Здравствуй, солнце, родное светило!
Ты сегодня, лучами маня,
Наконец-то Москву расцветило
Позабытыми красками дня.

Нынче что-то весна запоздала,
И себя ты заставило ждать.
Наконец всё в лучах засверкало!
Ах, тебе бы так вечно сиять!

Покориться московской погоде
Ты весной не желаешь ничуть,
И на чистом сейчас небосводе
Только ты продолжаешь свой путь.

Как с тобою душа заискрилась,
И печаль не морщинит чело.
Что-то светлое утром приснилось,
А проснулся - и вправду светло.

Ты своей теплотою согреешь
Землю, воздух, природу, людей...
И меня ты согрей, как сумеешь,
Щедрой нежностью робких лучей.


© Сергей Фомин
Москва. 1982 г.