Мой Край

Ольга Тюменцева
Край мой сибирский, любимый.
Горы, леса и поля.
Реки, озёра, равнины.
С детства родная земля.

Ветер ликует в просторах.
С горных хребтов водопад.
Край Красноярский мне дорог,
В дождик, жару ,в снегопад.

Здесь не страшны нам морозы,
В лютый, сибирский Январь.
Летом Июльские грозы.
Мы закалились, как сталь!

Как голубы здесь озёра!
Реки играют волной!
Лес в разноцветных узорах .
Манит он нас за собой.

Воздух приятный и чистый.
Богаты травою луга.
А Енисей волной быстрой,
Нам распахнул берега.

Что же сравнится с ним в мире?
С дивной его красотой!
Нет края прекрасней в России,
Чем край, Красноярский, родной!