Волга в марте

Ирина Шумахер
Бриллиантовой россыпью льдистых алмазов*,
Блестящих под солнцем ранней весной,
Река полноводная Волга встречала
Гостей,ожидающих сладкий покой.

Летающий парус над гладью безбрежной
Уносится ветром в далёкую даль,
Весёлый мальчишка смеётся беспечно,
Держа мачту паруса в крепких руках

Катаются дети,играют капели,
А с гор Жигулёвских сошли уж снега,
Уснули,забытые в марте, метели,
Скворцы прилетели в родные леса.

Поющие трели в святой колыбели
Лучистого солнца средь ясного дня,
Лазурное небо сапфирами светит,
Лёд тронется скоро,растает река

-----
*кораллов