В ожидании любви

Соловьёва
Кто не хотел бы быть принцессой-
Ухоженной, красивой, нежной?!!
Мадлен? МарИт? Не интересно?-
Собою? - Бурной? И мятежной??

Все поэтессы - не принцессы?!!-
Где этикет и много правил?-
Нам открывается завеса,-
Хотя б Господь нас не оставил?

Волнуют часто нас повесы,-
Но больше - образы, литоты-
Часов нам жалко "на принцессу",
Когда иные есть красОты!!!

За образом мечты - погоня?
Скорей оттачивать нам фразы?-
Но разнимать не нам ладоней?-
Не может согласиться разум?!!