В кругу друзей когда...

Александр Чаузов
В кругу друзей когда
Мы новый праздник встретим,
Я под гитару песни
Свои  им буду петь.
А встречу, как всегда,
Застольем мы отметим.
Приятно всем нам вместе
В одном кругу сидеть.

Мы помним, в свой черед,
Что было, не забудем.
Свой тост провозгласив,
Помолим божий лик.
Разрежем круглый торт
Мы поровну на блюде.
Друг друга оценив,
Кто, как, чего достиг.

Потом устроим танцы
Под музыку былую,
Потом под ту, что модна
Объединяет всех.
У нас ведь были шансы
Принять судьбу иную.
И ныне мы пригодны
Поддерживать успех.

Все будет как всегда,
И от того мне грустно.
Но радость на душе,
Когда друзья со мной.
Уходим в никуда,
И наше место пусто.
Но смена ждет уже,
Маячит за спиной.

Мы с детства сохраним
Всю верность дружбе нашей.
И годы, нам во вред,
К нулю нас не сведут.
Я стал уже седым,
Друзья, те тоже - старше.
Но к ним упреков нет.
Они не подведут.

Искрой своей души,
Огонь зажгли мы вместе.
Неспешно вывод сделав,
Нас общий ждет итог.
Хвалиться не спеши,
Не добивайся лести,
Все прах, что надо телу,
Душе -  небес чертог.

Наш круг почти что свят,
А верность – дело чести.
Поддержку ты найдешь
В любом из своих дел.
Сильнее во сто крат,
Все делать надо вместе,
Тогда не пропадешь,
И счастлив твой удел.

Прощанья час настал.
Прошу тебя, о, Боже!
Лет жизни много дай,
Когда закончат жить.
Друзей я повидал,
В последний раз, быть может.
Дай  им дорогу в рай,
Там встречам снова быть.