Мужчинам, отвергнутых когда - то

Светлана Асадова
Когда за полночь и бессонница,
И стук  часов как звон набата,
Я слышу шорох фраз бессовестных,
Мужчин, отвергнутых когда-то.

Одни настойчиво- бессмысленны,
Другие трепетно-тревожные,
И, каюсь, что сумела выстоять,
Себя ругаю осторожную.

Густеет хор мужчин отвергнутых,
Как  листьев ржавых какофония.
Я им сказать хочу: поверьте мне,
Я как и вы, была не понята.

Моя любовь была не нужная,
Просила я, возьми пожалуйста.
Теперь я понимаю с ужасом,
Что стала я, как он, безжалостна.

Ох, как мне зло хотелось выместить,
Все ненавистные ответите!
Как тесто, круче мщенье вымесить
И ждать в расставленные сети.

Я полюбила одиночество,
Хотя душой кривлю отчаянно,
Оно без имени и отчества
Случайно к берегу причалило.

Когда за полночь и бессонница...
Судьба, ты оказалась стервою,
И мысль прозрачная проносится,
Что мужиков я зря отвергнула.