Весенние приметы

Геннадий Ивершинь
Еще с утра блестит на лужах
Под солнцем тоненький ледок,
Еще зимы ушедшей стужа
Румянцем красит кожу щек.

Но там и тут весны приметы
Нам говорят: Весна идет!
Все раньше будят нас рассветы,
Все раньше солнышко встает.

Звенит капель, щебечут птицы,
Набухли почки на ветвях
И у людей светлее лица,
И отблеск солнечный в глазах.

Еще чуть-чуть, еще немного
И все, что спало, оживет,
Ковром весенним у порога
По Божьей воле расцветет!

18 марта 2020 г.