Когда почтовый ящик переполнен

Александр Ковыль
Когда почтовый ящик переполнен-
Тогда не наблюдается чудес;
Апостолы комически уходят
 Слегка итожа нам благую весть.
Вот и сиди с велиречивым спамом,
Как бес на самом краюшке-краю:
У нас все есть, нам ничего не надо,
А почтальоны грузят, мать твою.
Куда ж нам плыть? – когда-то «брякнул» Пушкин,
И замер, словно недоговорив,
Имеющие длань, глаза и уши
 Всегда предпочитают позитив.
Однако, что-то вдруг переменилось
 Или, пожалуй, тенью подползло,
Каприз дистанциирует нам милость,
А псевдоадресация - лицо.
Я не хочу первичного бульона
 В житейском море, призывая штиль,
Сигналы sos уже давно не беспокоят
 Лишь потому, что смысл слова лжив.