Зачем мы нужны

Надежда Тамбовская -Беляева
Вот и год на землю в нолях ступил,
В нём вся планета вдруг затаилась:
Великий пост Господь всем объявил,
По людям запущен — коронавирус.
               
Да, может кто-то ошибку допустил:
Летучую выпустил мышь для мира,
А её ДНК в лаборантской носил —
Пятьдесят штаммов гриппа.

Вот бы не ел китаец всё подряд
Народ в деле этом рассудил...
«Зачем же в Китае небрежно, - спросил,-
В домах смерти испытывают мир?»

Скорее замешан тут чёрный маг,
Который с мышами решил колдовать!
Да им просто на народ плевать,
А ведь эта работа и масонам под стать.

Не раз человек ошибку допустил,
Да и все мы стали жить беспечно,
Давно не знал мир потрясений таких,
А палка с двумя концами, конечно!

Нить нашей жалкой жизни слаба,
Благ  Бог — не оставляет!
Единый, верный Пастырь всегда
Труды (ради Бога) благословляет.

На Спаса-Господа буду уповать,   
Так с тяжестью своей вины одна
Не справлюсь никогда (видать) ...
Далече в сердце моём глубина!

Всем нищим Иисус светил по иному,
Блистая духом превосходных величин;
И пусть все думали люди по другому...
Разве на Крест Христос шёл без причин?
       
Весь мир непознанный глазами
Совсем человеку даже не нужен,
А знать бы: «Зачем же миру нужны,
На что нам очень дорогие души?»

Разумная энергия весьма многолика!   
Людей в тупики химеры завела;
Поэтому - не вся луна светла ликом...         
Осветит знания в лабиринтах ума.
               
Но кто осветит? Сам сможешь разобраться:   
Где злой гений опечалил человека путь?             
Преследует многих людей «гениальность»...
Тут многим пришлось исходить дорог жуть.   

Потому и решила (не стыдясь ничуть) 
Написать, как мир наполнен злобностью услуг!   
Чудим...  Прелюд событий дух напел в ухо,   
Тщеславных осаждают крепость для разрухи.

Давно же стали люди в роду колдунами,               
Наследство такое у Месинга, напасть         
Преследует многих потомков меж нами,       
Да вроде и гениальность у Ванги обрелась ...

В голове у Григория Распутина с духом,         
Ох! Да каким! Сила из чудес взялась, 
Да... И взлетели Терезы в виртуальность,
У католичек от «любви» - гениальность.
      
Если выбрал по завету духовный путь,
Табу на всякую магию, гадания,
Колдунов и ведьм языческий труд.       
Нет, не бывает, человек, белой магия!

Господь — Вседержитель Иисус Христос
Все ритуалы  родовые Сам отменил,    
Церемонии в Славе Церкви лишь Вечной
Своей Кровью, пролитой, на земле утвердил!

С Возлюбленным люди в надежде,
Как  исповедник - праведник земной,
Несёт постоянно народ попечение
Заботу в семье о любви святой.

Господь Сам наблюдает твой ум,
Ведь думает о Нём и знает наш дух.
Творец нас не оставил, не бросил,
И всем Свой Подвиг нам посвятил!
            
Души из ада, Владыка и Пастырь, 
Собственной Кровью искупил,
Учение Новый Завет — сладость 
Нам ради свободы души изъяснил...
      
Теперь ясно, верующим по вере,
Кто в мире всех — Владыка владык,
А раб-подданный, кто понял по вере,
Уже по жизни — не проходящий дым.