Рубеж

Дмитрий Степанов 3
Солнце сверху спины греет, степи, степи без границ.
Здесь, на нашей батарее, свой прорыв готовит фриц.

С края леса, спозаранку (в прочем также, как всегда)
Выползает вражьих танков броненосная орда!

Хоть сейчас не сорок первый, враг по-прежнему зубаст.
Рёв моторов давит нервы, только он не сломит нас!

Здесь, под Курском, в сорок третьем, на переднем рубеже,
Мы врага, как надо встретим, чтоб погнать их прочь уже!

Нету паники в помине, злостью до краёв полны,
Впереди пехота, мины, за спиною мощь страны!

Фрицы правильным порядком прут на наш укрепрайон,
Танков, больше двух десятков, и пехоты батальон...

Это Тигры, не иначе! Чисто зверь ни дать, ни взять,
Им поставлена задача наш рубеж с землёй сравнять!

Но и мы не лыком шиты, кой чего в запасе есть,
Будут фрицы крепко биты, мы зверью попортим шерсть!

Подползайте гады ближе, вас прожарят изнутри,
Бронебойные снаряды наших новеньких ЗИС-3!

Мины позади остались для врага не без потерь,
Семь коробок подорвалось, наша очередь теперь!

Капитан даёт отмашку: выстрел, вспышка, взрыв! Откат...
Пошевеливайся Сашка! Подавай снаряды брат!

Точно лупят пушки наши, плавят вражеский металл,
Плоть и сталь мешая в кашу! Их сюда никто не звал!

Пять машин уже подбито, ну-ка братцы не зевать!
Двадцать два стальных корыта начинают накрывать!

Рвут снаряды поле боя: справа, слева позади...
Уже выбыли из строя два расчёта из шести!

Темп стрельбы не понижаем, каждый пройденный аршин,
Труппы фрицев украшают и огрызки их машин!

Бой становится всё злее, защищаемся с трудом,
Немчура сильней наглеет, прёт стеною напролом!

Бьём уже прямой наводкой в ненавистного врага,
Станет гадам костью в глотке наша Малая Дуга!

Хлопья сажи в небе кружат, взвод побитый весь лежит,
Танки траками утюжат пехотинцев рубежи...

Ротного дугой согнуло, китель весь от крови взмок...
Сбит прицел... Я через дуло, навожу в паучий бок!!!

Выстрел, взрыв! Горит зверюга! Град осколков щит прошил...
Сбила с ног стальная вьюга, хлещет кровь из рваных жил...

Мы исполнили присягу честь по чести до конца!
С рубежа назад не шагу до последнего бойца!

Жить осталось маловато... Надвигается броня...
Вот и всё... Чека, граната...
                ПОБЕДИТЕ ЗА МЕНЯ!!!