Мама варешки сняла

Надежда Устинова
Мама варешки сняла и сменила шапку,
Сына в парк она вела, луж весенних зябко.

Павел наострил рогатку,
Птиц встречает и весну.
Папа записал в тетрадке:
Пашка вышел на войну!

И встречали пацана дерзкие мальчишки,
От зарубок сотряслись все птичьи домишки.

А когда поймали птицу,
У нее больна нога.
Всем двором ту голубицу
Исцеляли доктора.