Ш И К!

Игорь Николаев 2
Хрустит ледок, утрами под ногами,
Как заяц, свеженькой капусткой,-
Когда морозец, лёгкий, озорной,
Ещё балует, шастая, ночами.

Ледок тонюсенький, точно, бумага,
Прозрачен, зеркалом блестит,
Как барин, он на лужицах лежит,
Хоть, грязь, в них, выглядит убого.

Рань, гулким эхом отзывалась,
На каждый шаг, на каждый вздох,-
Едва мы вышли за порог,-
Когда заря, лишь, только занималась.

Как щёчки девы, небо розовело,
Туманец лёгонький витал,-
Виденьями из тьмы пугал,-
И в реверансах приседал: на право-то,
                а то, на лево.

Картина маслом в лужных рамках
И я и  пёс глядим во все глаза,-
Любуясь перлами, кристаллами алмазов,-
На каждой льдинке и её останках.

                18.03.20