Спящая красавица

Яна Мосеевская
Любовь не купить в супермаркете,
пусть даже причины имеются.
Тюлень не замёрзнет в Арктике,
а змейки у камня греются.

Трава зеленеет от солнышка,
а небо пронзительно чистое.
Остатки стекают на донышко,
а лица от счастья лучистые.

По голосу чувствуешь тонкости,
порядка в душе недостаточно.
Язвительны пламенем колкости,
пытаются вырваться всячески.

И чтобы признать очевидное,
не нужно быть этаким гением.
Забудьте на сердце обидное,
расходятся люди со временем.

И просто и сложно случается
принять что-то истинно должное -
Всё чаще во вред получается
настырное, вредное прошлое.

Останется лишь настоящее,
с кем день не закончится разово.
Любовь, как красавица спящая,
порывам не будет отказывать...