Цветок

Яна Мосеевская
ДОТРОНЬСЯ тёплыми ладонями до кончиков моих ушей,
а после прошепчи, что ты лишь мой и больше ты ничей.
И крепко-накрепко сожми за плечи мой сутулый стан,
ты мне в награду за терпение и стойкость дан...

Как светлый разум ты ворвался в мою жизнь ребром,
покрыл меня всю полностью межрёберным своим теплом.
Я глаз твоих, не видя уже тысячу невыспанных ночей,
как призрачная кошка, без приюта, без хозяина и без ключей,

по крышам бегала, искала свет, мерцающий в дали.
И так безрезультатно, без последствий от зари и до зари.
А ты спокойно где-то, с кем-то в лунном блике ночевал,
о том, что существую я, возможно даже и не знал.

Неисчерпаем мир количеством своих желаний и надежд
и сколько в мире лживых, лицемерных, неотёсанных невежд.
Но тот, кто наполняет этот тлен лучами солнца и добром,
ступает, как известно, только правильным путём...

В любви всё также, как в иных житеских чередах,
на первом месте неуёмный возникает, кажется нам, страх.
На самом деле, нужно просто двигаться намеренно вперёд.
Любовь, как утренней росы бутон, внезапно расцветёт...